Салат картофельный с фасолью и винной заправкой.
Требуется: по 3 картофелины и головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, по 2 пучка зеленого лука и петрушки, по 1/2 стакана красного вина, сметаны и фасоли, 1 ч. л. паприки, по 1/2 ч. л. горчицы и уксуса, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем варите до готовности. Картофель отварите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вареную фасоль  соедините с картофелем, добавьте измельченную луковицу, сметану, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса соль, черный молотый перец, паприку и сахар добавьте в вино, смешанное с уксусом и горчицей, все хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Готовый салат уложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанным луком, укропом, и петрушкой, толченым чесноком.